Самая лучшая песня моя

Валентин Ткаченко
Имя твое, бесконечно варьируя,
Как заклинанье, шепчу я, любя.
Вызов бы бросил жестокому миру я,
Чтобы навеки приблизить тебя.

Ты мне нужна не звездою крылатою,
Вспыхнувшей в небе – и сгинувшей прочь:
Видеть глаза твои, слышать слова твои
Необходимо и день мне, и ночь.

В жизни любые печали и радости
Должен с тобою делить пополам.
Свято, торжественно, как на парад, нести
Надо любовь небывалую нам.

Милая, зорька моя ты рассветная,
Самая лучшая песня моя,
Самая  яркая, с неба заметная,
Та, что зовет в голубые края!

Как тебе дышится, как тебе можется,
Как ты на свете живешь без меня?
Пусть твое счастье безудержно множится,
Радостный смех твой ликует, звеня!

Нет без тебя ни весны мне, ни осени,
Ни снегопадов, ни летних дождей.
В тучах внезапным сиянием просини
Ты замаячила в жизни моей.

Ты пробудила во мне вдохновение,
Миру вернула его красоту.
Ты подарила такие мгновения,
Что затмевают любую мечту.