Увы, друзья! совсем...

Анатолий Кравченко
Увы, друзья!
Совсем не просто это –
Супругой пребывать ретивого поэта.

Забот домашних так невпроворот,
А он рифмует, знай себе поёт.

Не кенар, не щегол, не попугай,
А заливается – ругай иль не ругай.
В ночи не спит, грызёт карандаши,
А заработок – разве на шиши.

Да брось ты музу!
Нужно карапузу:
Штанишки, шарфик, валенки, пальто…
Рифмуешь что – то, видимо, не то!

Вот Машкин муж – и разумом не дюж,
Да третью уж рифмует « Волгу»…
Что от тебя смышлёного – то толку,
То-толку, олку, ёлку, чёнку,
Ечёнку, чёнку, ёнку, ку – ку – ку…

Жена сама попала под строку!
Рифмует тоже!

Счастье для поэта –
Вдвоём ку –ку.
Совсем недурно это!