Дождливая грусть

Сергей Линке
УСТАЛЫЙ  ВЕЧЕР
 
Усталый  вечер  прожитого  дня...
Я за детьми украдкой наблюдаю, -
Звук песен их не долетает до меня,
И льются слёзы, -  отчего, не знаю...

Казалось бы, вот он - рукой подать -
Их мир, где  всё вокруг свежо и ново...
Кабы в утраченную ныне благодать
Нырнуть опять...  Душа рыдать готова!

Ни за какие деньги не купить
Их мысли, их ребяческие грёзы...
Лишь дождь шумливый продолжает лить, -
На землю слёзы льются, льются слёзы.

Усталый  вечер  прожитого  дня...
Играют  дети,  весело  смеются,
Улыбки их, увы, не для меня.
Сижу, гляжу на них, и слёзы льются ...