Из нот весенней партитуры

Ирина Шведова
Как золотая дремлет нега
На пухе вербовом в тиши!
Нежнее мартовского снега
В конце зимы печаль души.
Вот с нею в несогласье бурном
Синички голос - звонок, чист.
Из нот весенней партитуры
Один выпархивает лист...