***

Йоннарин Лондарон
Он сидит на окне, пьет Шато Марго,
И печально глядит на темень ночную.
Ищет в старых стихах себя самого,
Там куда выжал душу больную.

Но душа все не хочет идти назад,
И упрямо играет с ним в глупые прятки,
И он шлет sms и e-mail в райский сад,
Чтобы Бог снова все разложил по порядку.

И хотя Бог, конечно же, сам не придет,
И не станет гоняться за бунтовщицей,
Но он ниточки судеб вместе сведет,
И душа вернется, и он станет птицей.

Он припомнит во сне как можно летать,
И небесных путей знаки и светофоры,
И как можно легко с ветрами болтать,
Словно в детство прокладывая коридоры.

И он вроде бы даже не сэр Ланселот,
И доспехи его вновь ржавеют на полке,
Но однажды к нему Ланс в кроссовках придет,
И признает с улыбкой, что прожил без толку.