Сквозь зеркала

Надежда Прохорова
Тебе не скажут правду зеркала.
Ты видишь не её – лишь отраженье.
Та, что раскованна сейчас и весела,
Скрывает тщательно волненье и смущенье.
Считаешь ты, что жизнь её – игра,
Цель – сцена, блеск софитов, зритель, рампы.
Не зная, как тревожно ждёт она,
Когда зажжётся свет настольной лампы
На письменном столе твоём. Смотря
На одинокий силуэт в окне напротив,
Любви и Счастья, но не для себя,
А для тебя она у Бога просит.