Угасшие звёзды...

Анатолий Кравченко
Угасшие звёзды на тысячи лет
Себя обеспечили светом.
Зачем он, когда их давно уже нет
И летопись канула в лету?

Нет, звёздочки есть, да погасли они –
Костры не горят и не греют.
Тогда для кого же пылают огни
Тех звёзд, что давно каменеют?

Не так ли сиянье Великих Имён,
Людей, обратившихся в камень,
По звонким ступенькам новейших времён
Сверкает, искрится веками