искомое

Маргарита Матвиенко
Искомое, скрывается у ищущих внутри,
Маня лишь призрачностью близости,
Безмолвные скитальцы-миражи,
Смеренные в своей непогрешимости.

Искомое, нас приближает к возвышению
Себя, в обыденности времени,
Уча невинному, глубинному прощению,
Наивности, в чистейшей её степени.

Искомое, повсюду растворяясь символом,
Себя не прячет в суетности дней,
Не страждет быть нелепым псевдо-идолом,
Стремясь быть найденным среди людей.