Удачливый большевик

Анатолий Кравченко
Единым лозунгом пронизана страна,
Единой мыслью,
Как лучом единым…
Пшеничная надёжная волна,
Палящий полдень,
Северные льдины…

Плыву, шагаю.
Еду иль лечу –
С Отчизной милой
На едином вдохе…
И мне найдётся дело по плечу
С благословенья
ЛЕНИНСКОЙ ЭПОХИ.