Невысказанное

Йоннарин Лондарон
Смертельных слов открыт подсчет,
И лед бьет через дымку кожи.
И по щекам опять течет,
Вода, холодная до дрожи.

Благослови меня на бой,
Мой серый ангел – Отрешенность.
Лицом к лицу с самим собой.
И подтверди его законность.

Та флейта, что еще вчера
Взывала к звукам сфер вселенских,
Сегодня яростью дотла
Сжигает ветошь сказок детских.

Там свет маячит впереди,
Но что за путь мне вновь предложат?
И шепот «Тише, погоди
Пусть шаг твой будет осторожен».

Последних сполохов следы
Оставить сзади… или крови?
И где-то меж зеркал ходы,
В мир без запретов и условий.

И на незаданный вопрос,
Даю себе ответ, как клятву.
Казалось, время мимо, вскользь
Идет… Но собирает жатву…