Приятный момент

Анна Сг
Совсем недавно, по пути из школы,
Когда с подругой спорили бесстрастно мы,
На ветке под златистой кроной
Посыпались протяжно птичьи череды.

Разнообразию напевов нет предела,
Плывут в моём воображеньи сотни лиц.
Как будто рядом сказка пролетела
И принесла с собою райских птиц.

Такое умиротворенье
Случалось мне испытывать лишь раз,
Когда безоблачные сноведенья
Тянули меня в радужный экстаз.