Ты просто живёшь

Мистер Некто
                Вольный стих.
**
Ну и о чём ещё тебе фортуну просить?
Ты получила всё, что смогла заслужить.
Не глядя на цену десерт выбираешь,
И, улыбаясь ему, ты всё уже знаешь.
Ты знаешь, что будет дальше и что он скажет,
Как назовёте сына, и когда он родиться даже.
И какого цвета стены будут в его доме,
Доме, который построит он для тебя, а не тех кто «кроме».
Ты знаешь, что ты красива, невзирая на возраст.
И это почти без усилий, и прочих неврозов.
Ты в работе талант от бога и не бывает скуки,
Дамы, которых ты наряжаешь, твердят, что у тебя золотые руки.
Но в этой обставленной жизни тебе не хватает роста,
Пусть не до звезд но ещё бы немного просто.
И ты наблюдаешь жизнь, как сон, что считала вещим.
И изменить не пытаешься, а зачем? Если так легче.
Но что-то тебя выбивает из этой идиллии странной,
И вроде бы ты не пробка, но уже без желаний.
И есть ещё что-то, что держит тебя в этом мире,
То, что приятно вспомнить, узнать, изучить, или, или...
Ты просто живёшь, доверяя молитвам и вещим снам.
В душе оставаясь девочкой, умеющей гулять по волнам.