Удоду

Анатолий Кравченко
             
Обошли тебя стихами.
Голосок, увы, не тот!
Но прошу я – не стихай ты.
Повтори ещё, Удод!
Слышу, слышу:
Словно вздохи:
-« Худо тут», да «худо тут!»
Не поверю!
Разве плохо.
Ветры твой лужок метут?

Я прошу тебя:
Не сетуй!
В песни мы тебя возьмём.
Посмотри:
Какое лето!
Проведём его вдвоём!