Грань первая Одиночество - моё отчество!

Ле Мур
Цикл изотропных форм  «Кристалл Одиночества или пять граней одной пирамиды». 

Грань первая: Одиночество - моё отчество!

Одиночество - моё отчество!
И отрочество, и пророчество.
Грех величества и высочества
Человечества и Отечества.

Не сражение - поражение,
Не рождение - вырождение,
Положение - боль и жжение.
Отражение - отторжение.

Унижения умножение.
Уважения  отчуждение.
Раздражения  напряжение.
Разрушения  наслаждение.

Божество иль убожество?
Торжество иль ничтожество?
Мужество иль замужество?
Иль супружество - Суперужаствой?