Болото, трава, испарения тины...

Аркадий Козлов 2
На болоте думать сложно,
мокро, камаринный гам
друг отличный, друг надежный
лучше ум направить в храм.




Болото, трава, испарения тины
в туман превращают прозрачную даль,
бугристые кочки над дрожью трясины,
 озерная ряска раскрыла хрусталь,
немного шевелится ветром осока,
багульник прижался поближе ко мхам,
хохлатая птица спешит перескокам
подальше к высоким холмам-островам.
Холмы не холмы, а корявые сосны,
под ними открытые норы лисиц
на нижний черничник закапала косо
вода от зеленых иголок-ресниц.
Порой на широких листочках морошки
мигнет спелой каплей горячий янтарь,
звенят мелодично голодные мошки,
порой свет туману подарит орарь.