Грань вторая Одиночество - моё зодчество!

Ле Мур
Цикл изотропных форм  «Кристалл Одиночества или пять граней одной пирамиды». 

Грань вторая: Одиночество - моё зодчество!

Одиночество - моё зодчество!
Моё творчество и затворничество,
Восхождение, вдохновение -
Вдох, но венами! От..кровения.

Моё пение, упоение,
Опьянение, и забвение.
Самомнение и сомнение,
И презрение, и прозрение.

И учение, и лечение,
Утешение, очищение,
И прошение, и прощение,
Причащение, воскрешение.

И терпение - через терние,
Откровение  -  окрыление,
И смирение - оперение.
И молчание – взлёт от..чаяния.