Два дня календаря

Мерха
               
              Троица

        Тишь. Сон
        Съежился у окон,
        С данью ночных тревог               
        Переступил порог.               
        Сонм грез
        Нежной листвы берез
        И молодых полей
        Чествует соловей.
        Сон ! В явь
        Душу мою направь -
        В храме уж начал хор
        С Троицей разговор.
        Я здесь
        День обретаю весь,
        Счастье свое зову,
        Плачу,  пока живу


             Димитриевская суббота
             
        Сон. Тишь,
        Ангелом прилетишь,
        Крылья опустишь вдруг
        За непорочный круг.
        Сон грез
        Белых больших берез,
        Белых пустых полей-
        Память души моей.
        Сон ! В явь
        Душу мою направь,
        Горлицей с высоты
        К храму былой мечты.
        Но здесь
        Носит благую весть
        Эхо под купола –
        Жизнь для души мала …
        Мир птиц !
        Былью из небылиц,
        Искрами из огня
        Ты  подними  меня !               
               
             2002