Со мною дождь гулял

Наталия Башатова
Со мною дождь гулял по тротуарам
И любовался городом ночным.
Он обнимал меня своим туманом.
Как ангел тихо рядышком бродил...

Он чувствовал боль мою и только...
Безмолвно, нежно гладил по лицу.
Я знала, что сейчас и небу больно,
Я чувствовала каждую слезу.

Я куталась в объятиях сырого,
Но очень нежного и близкого дождя.
И он смывал с меня всё то плохое,
Чего так не хотела видеть я.

Гуляли мы по паркам и проспектам,
Мосты и арки, отблески витрин.
Мы тихо шли, ну а за нами следом
Стихал гул города и рев машин...

Мы шли навстречу ветру и пытались
Не думать просто ни о чем...
И в звуках ливня души растворялись.
Я шла...и дождик за плечом.

Мы убежать пытались от жестокого
И яростного мира, где любовь,
Так и не сможет никогда стать облаком,
Где есть спасение от тяжких снов...

Мы с ним пытались отыскать окраину,
Окраину земли, чтобы потом,
Вновь возвращаться и просить раскаяния
И забываться нежным ярким сном.

Чтобы потом, в часы, когда отчаянье
Вновь прикоснется к сердцу твоему,
Ты попросил у Бога сострадания,
Ты просто обратился бы к нему!