Муха. Монолог стихирской МУЗЫ

Мистер Некто
Никто не говорил, что будет просто,
Но этот шаг последний, сверху вниз.
Глубокой лужей или небом слёзным
Грозит "стихия", только отвлекись.

В своих мечтах витая, словно муха,
Попавшая случайно между рам,
Я влипла в интернет. И оплеуха
Обидно делит мир напополам.

Я взаперти, а за стеклом метели
Заваливают снегом белый свет.
И вижу я, как искры полетели,
Там топят печь, готовится обед.

Но мне, меж рам, всё это безразлично,
Здесь жить осталось, может, пять минут.
Весной счастливой люди так привычно
Мой труп в коробку с мусором сметут.

Да кто я тут? Им лишь бы посмеяться,
И лёгкость рифм нужна, как в бане флаг.
Меня, как муху, извести стремятся,
У тех, кто бьёт меня, и так аншлаг.

Зачем судьба позволила проснуться,
Сейчас, когда меня никто не ждёт?
И некому поплакаться, уткнуться
В плечо, и воздух кончился. Ну, вот!

Никто не обещал, но жизнь поблёкла
И то, что называла я МЕЧТОЙ.
Меж двух миров покрылись пылью стёкла
И даже стих какой-то НИКАКОЙ.