Под стопку красного

Виктор Богодухов 2
    Ценитель я прекрасного-
    Поэзии к примеру,
    Когда под стопку красного
    Влечёт тебя к Гомеру.
             Хотя скажу что ГОмер,
             Ну не чета Хайяму-
             От зависти он помер,
             Читая  его "Яму".
    Как? "Яма" не стихи?
    Ну это вы мне бросьте,
    Да вы здесь сами все лохи,
    Мне душу не коробьте!
             Портрет вот тут Омара
             Отделанный под лак,
             Конечно, есть сомнения-
             Поэт ли он? Не рак?
   Зато как пишет бестия
   Клешнями по папиру,
   И всем скажу без лести я-
   Омар- явленье миру.
             Потом под танцы Петипа,
             И под "ерша" братину
             Мы разберём его все па
             И Пикасса картину.
   Зат-тем...Ик!...Ик!...
   Ну вот, опять- маэстро-о-о... Сник.