мне снилась женщина

Мирра Залевская
Мне снилась женщина, она была подобна гравюрам старых довоенных лет. Ее улыбка ласково и томно сквозь время источала яркий свет. Мне снилась женщина с изяществом волчицы, с уверенностью дерзкой и живой, и с болью, от которой плохо спится, мне снилась женщина, что не была святой, но ей молились, припадая в ноги, целуя руки, о душе скорбя, мне снилась женщина. Она шла по дороге, и в том пути не дали ей тебя.
Мне снилась женщина, так ласково и нежно смотревшая сквозь веки на огонь, любившая, так зло и безутешно, что не понять, где правда, где любовь, мне снилась женщина – и ей я снилась тоже, боса, простоголова и грешна. Мне снилась женщина и после невозможно забыть ее и отойти от сна.
Мне снилась женщина, курившая неспешно, читающая в полночи стихи,  и пьющая на брудершафт небрежно и тающая в кресле от тоски. Мне снилась женщина, она была красива, какой красивой может быть звезда, мне снилась женщина, она была надеждой, но, как всегда, была совсем одна.
Мне снилась женщина, шепча в тиши безмолвно, самой собой на век обречена, мне снилась женщина – так жутко и упорно…

О дай мне боже, пусть она – не я.