Масленица. Четверг - разгуляй

Терешкова Галина
начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/03/09/89

Позабыты все дела,
Разгуляиха* пришла.
За зиму - то  негатива.
Накопилось./Что  не  диво/.
Так энергию  встряхнём,
Крепость штурмовать идём.
Снежный город вырос дружно,
И разрушить его  нужно.
А затем – кулачный бой,
- Выходи, народ,  за мной.
Вот потешим свою долю
И повеселимся вволю.
Дело завершает кружка
И шикарная пирушка.
Ну,  а дальше – Коляда,
Открывайте ворота,
Слышны  трели  балалайки.
Приглашайте в дом, хозяйки.
Всем подать вина и денег,
Коль хозяин не бездельник,
Его песнями уважат
И спасибо дружно скажут.
Тёмной  ночью, для жары,
Всюду  разведут  костры,
Показать хотят забаву,
Прыгнуть выше, да на славу.

Торопись вершить дела -
Широкая масленица пришла!

* Разгуляиха – просторечное выражение

                см. продолжение

27 февраля 2014