Хмурый день

Федор Демченко
Хмурый день над нами виснет,
Облаков седые мысли,
Осыпая градом капель,
Заливают все кругом.

Но душой мы не погибнем,
В этих бурях, в этих ливнях,
Люди, милые, взгляните,
Как прекрасны облака!

Как тепло к нам приближаясь,
Все вокруг преображает,
И под серым, хмурым небом,
Пахнет счастьем и весной!

             10.03.13