не по сценарию

Мэри Леонюк
Ты в этом фильме не мой герой,
Меня играет не та актриса,
Второго плана здесь моя роль,
Ты можешь максимум мне присниться.
Ты по сценарию — идеал,
А я, ну знаешь, сто недостатков,
Ты говорить бы со мной не стал,
Но по сценарию мямлишь «Здравствуй»,
Не оглянусь (вряд ли это мне),
Твоя принцесса тебя уводит,
Сегодня встретимся (в моем сне),
А хочешь, я приснюсь тебе тоже?
Ты по сценарию слишком прав,
А я поспорить люблю изрядно,
Сегодня здесь ты, а завтра там,
Везде, но не у моей парадной.
Признаться, ты мне не нужен совсем
(Ну да, я вру, но совсем немножко),
В конце концов, если нужен, зачем?
(Я не могу жить все время с кошкой!)
И, если честно, чем ближе финал,
Тем больше верю, что ты мой герой,
И, может, ты тоже меня загадал?
Совпало, похоже, ты все-таки мой...