Весеннее расстройство

Чушкин-Душкин
Ириша, дорогая! Я в расстройстве!
Во мне распался тройственный союз!
И мы теперь в большущем беспокойстве
За женскую судьбинушку твою.

Сейчас уже давно Восьмое Марта,
А ты сидишь там, на своём шкафу.
Кой чёрт я тут изображаю барда?
Лафу свою не ценишь, Ирка! Тьфу!

С надеждой смотрит на тебя кот Душкин,
Принцессочки своей влюблённый паж,
Глазами ест ленивый скептик Чушкин...
Смотри ж у нас! Возьмём на абордаж!

Конечно, в этом будет много риска
По каждой нашей морде схлопотать.
Кис-кис, Ирис! Кис-кис, моя Ириска!
Приди ж! - И нас постигнет благодать!

Отдувающийся за троих
коэт Стихрюшкин.