В серой кепке до бровей...

Путяев Александр Сергеевич
***
Летом  вылеплю снежок
И в твоё окошко кину
Просто так, на посошок,  –
Занавескам белым – в спину.

А зимой наоборот:
Раздобуду паутину,
И – как с маслом бутерброд –
У порога опрокину.

Потому что я – жокей
Самых тёмных переулков,
Молодой ещё – как булка –
В серой кепке до бровей.

Это – после: «Я люблю!
Я как молнии страдаю»!..
А пока с плеча рублю
Золотых ромашек стаю.

Бес в ребро легко вошел.
И, пока не опротивел, 
Забреду на посошок
Весь седой, как в паутине!