Магический объём

Бернард Салостий
Случайность ли
Или закономерность:
Нам не объять
Вселенскую безмерность.

Так обойми
Свою Мечту, пиит!
Укрась на миг
Секундной жизни стих!

Магический объём,
Доступный осязанью -
Вот бытиё твоё
И с Вечностью лобзанье!