А дождь шептал, что ты вернёшься

Наталия Башатова
Всю ночь мне дождь шептал, что ты вернешься,
И на балконе прятался от ветра до утра.
А по утру ты рядом не со мной проснёшься.
6:30. На работу. Как всегда.

И я проснусь, поёжившись от боли,
Пойду поставлю чайник, закурю.
Ты запрещал курить мне. Я всё помню.
Я улыбалась, ты шептал : "люблю"

Уже в привычку: утром делать кофе,
2 ложки сахара, немного молока.
Твоя улыбка по утрам как морфий:
Меня по ней ломать не перестанет никогда.

Прошел лишь месяц? Или может год?
Не может быть! 3 года как сквозь пальцы?
На струнах замер навсегда последний твой аккорд,
В моей ты жизни Бог, в её лишь постоялец.

Я помню всё: во сколько ты приходишь,
И что ей любишь говорить при встрече,
Как на балконе после ужина ты куришь,
Во сколько засыпаешь каждый вечер.

И вот, когда мелькнет четвертый год,
В моей квартире громко лопнут струны.
Часы протикают: "он больше не придет"
И я сожгу свои смешные руны.

А в полночь, кто-то постучит мне в дверь,
Неслышно, но настойчиво и с болью.
Как будто загнанный и весь избитый зверь,
Который был избит своей любовью.

Открою я, а на пороге ты:
Слегка небрит, простуженный, любимый.
В руках уже увядшие цветы
И свитер мой, что был когда-то синим.

Ты молча переступишь мой порог,
Устало сядешь на пол. Дверь закрою.
"Прости, родная, без тебя не смог,
Прости, что напоил тебя я болью"

И по щеке скупая, но слеза,
В глазах отчаянье, и море боли.
"Нат, я вернулся. Можно? Навсегда?"
"Мой глупый,нужно. Я дышу тобою"