Дорогой жене

Степан Грубиянов
Утро. Проснулся рано.
Сердце стучит так близко,
Громко и мерно дышит.
Слушаю. Хорошо.

Сны смываю под краном.
Там, за окном – осклизлый
Дождик. Не люди – мыши.
Где же ты, капюшон?

Я выхожу из дома.
Сердце стучит все тише.
Вот я сажусь в автобус,
Вовсе не слыша стук.

Пусто в груди до стона.
Я целый день поникший.
Очень похож на глобус –
Также несчастно пуст.

Вот и домой дорога.
Грустно без сердца ехать.
Где ж оно потерялось?
Где же… постой, стучит!

Стук начался у порога.
Мне хорошо до смеха –
Сердце-то дома осталось,
С дочкой в дверях стоит!

11 марта 2013