Проснуться утром, и, не открывая глаз

Алексей Анисимов 3
Проснуться утром, и, не открывая глаз,
Блаженно жмуриться и наблюдать,
 как свет, путаясь в ресницах,
Рождает переливы радужных цветов.
…………………………………………………
Проиграть компьютеру партию в шахматы.
Попробовать писать.
Урывками наслаждаться сном и снова просыпаться.
Отслеживать момент возникновения мысли и ….угасания её.
А  вечером, прогуливаясь  берегом залива,
С восторгом наблюдать,
Как, воду, камни и людей,
Закат окрасил красным
И успокоится, что скоро,
Сон в новый день меня перенесёт.
А этот можно посчитать –
Не знаю, что тут написать,
Рифмуется прекрасным или же
напрасным.