Приход весны

Геннадий Доля
Попрощаюсь я с зимою,
Встречу радостно весну.
И поем блинов с икрою,
Выпью рюмку. Не одну.

И печали улетают,
На душе мой светлей.
И снега под солнцем тают,
С каждым днём капель звончей.

И зиме не возвратиться,
Здесь хозяйкою весна.
И чего-то мне не спится,
Мне чего-то не до сна.

Погляжу-ка я в окошко,
Видно всё мне с высоты.
На дворе гуляет кошка,
И гуляют с ней коты.

И поют ей серенады,
Так, что уши затыкай.
И, конечно, ждут награды
И любви, чтоб через край.