Касаясь струн

Наталия Башатова
Касаясь нежно струн своей гитары,
Она в который раз здесь умирала,
Даже сложив свои аккорды в пары,
Она от одиночества бежала.

Касаясь сердцем, музыку любила,
И красоту души своей спасала.
Его, как и тогда, боготворила,
Ему, всё так же, слепо доверяла.

А он не понял, уходил поспешно,
На память оставляя лишь гитару.
Она всё понимала - неизбежно!
Но останавливать его она не стала!

Касаясь нежно струн своей гитары,
Она здесь умирала с каждой нотой.
Кто говорил : "она не плачет", врали.
Они не попадали ей в доверья квоту.

Она живая: плакала, болела,
Но всю беду свою топила в ритмах.
Она еще так много не успела,
Ещё так много мыслей не раскрытых...