Всего лишь день

Теория Неба
Всего лишь день, всего секунда.
Ты потерял, наверно, счет,
Всего лишь ночь, всего лишь утро
Промчится, пролетит, пройдет.

Ты помнишь первую морщину,
Как тихий и безмолвный знак,
Она отрезала собою половину
Того, о чем заботишься ты так.

Того, что не вернешь обратно,
И только в памяти твоей
Ты проживаешь вновь стократно,
И с каждым мигом все сильней.

И как безмолвный наблюдатель,
Следишь за тем, что натворил,
Кому - герой, кому - предатель,
А может мимо проходил.

Внушив себе, что все в порядке,
Того, что было - не вернешь,
Что впереди все звонко, ярко,
И что всему цена-то - грош,

Ты снова окунешься в будни.
Точнее, рядом постоишь,
Пока идут. Ты счастлив будешь.
Быть можешь. Вряд ли. Что молчишь...?

teoriya|neba
oct.2012