Проводы зимы

Владимир Кружилин 2
Масленица мчит лихая,
По дороге вдоль села.
Словно девка молодая,
Аппетитна и хмельна..

Под гармонь горланит песни,
Под подружек перепляс..
Не поймут нас хоть ты тресни
Те, что так не любят нас.

Не понять им нашу смелость,
Доброту в  борьбе с бедой,
Нашу боль через веселость,
И веселость через боль.

Не поймут наше уменье,
Вырываться из оков..
Наши мирные стремленья,
Средь врагов и  дураков….

          ************