Ах, судьба

Лидия Ракитина
Ах, судьба, зачем такие муки
Принесла восторженной душе –
Испытать забвение в разлуке
На последнем, крайнем вираже?

Не уйти от этого страданья,
Не связать разорванную нить;
И в ночИ напрасные рыданья
Ничего не смогут изменить.

Вспоминаю пламенные взгляды,
Мягких губ пьянящее тепло;
Что ещё для счастья было надо?
Но оно мелькнуло и ушло.

Пусть не вспыхнет чувство искрой прежней
И волной любви не захлестнёт,
На просторах памяти безбрежной
Образ незабвенный всё живёт.