Здравствуй, ночь

Теория Неба
Здравствуй, ночь. Привет, затишье
Моих смутных, скучных дней.
Поболтать с тобой я вышел.
Больше не с кем, хоть убей.

Ночь, ты знаешь, как полезно
Иногда и помолчать,
Не сегодня. Будь любезна,
Расскажи, с чего начать?

Чем вернулся день вчерашний?
Да ничем. Все то же. Чушь.
Как и все, что было раньше:
Ни души вокруг и глушь.

Если б было преступленьем
Все всегда хранить в себе,
Я - преступник, без сомненья,
В самой гулкой тишине.

Расскажи, что происходит
В час кромешной темноты?
В час, когда никто не ходит,
Когда улицы пусты,

Когда звук малейший самый
Слышен даже за версту.
Когда тихо, пусто, странно,
Слышно листья как растут.

Расскажи, хоть скупо, кратко,
Что в тебе? Когда весь мир,
Разбегаясь по кроваткам,
Смотрит сонный свой эфир.

Так и будем. Раз за разом
Разговаривать с тобой.
Я пока что здесь, я рядом.
Без тебя - хоть волком вой.

teoriya|neba
feb. 2013