Вольным душам

Оливия Старцева
Вольным душам - дом не нужен
И великие герои
Прочь уходят в злую стужу
На погибель недостойных

Тьма и свет сплетаясь тесно
Их побед картины строит
Прежней славы, доброй чести-
Всё дождем багровым смоет

В сердце жалости нет места
Нет ни радости, ни горя...
Кто теперь за них в ответе
Механизм заклинить кровью?

Кто-то должен, кто -то нужен,
Но никто уже не верит,
Что согреют эту стужу
Чьи-то вырванные вены

Чье-то вырванное сердце
Путь укажет тусклым светом,
Чуть проснуться, чуть согреться,
Чтоб добраться до рассвета.