Живая

Теория Неба
Она пришла из ниоткуда,
Ворвавшись в дверь, сорвав с петель,
И разом перебив посуду,
И смяв постель.

Она как ветер, но не тот,
что крыши рвет и зло грохочет,
А тот, что в спину и вперед,
И волосы слегка всклокочет.

Она - роса. Свежа, чиста,
Собою отражает небо,
Всю гладь небесного холста,
Где еще не был.

Как тишина кромешной ночью,
Она пленит, бросает в дрожь
И из-под ног уводит почву.
Она как дождь.

Как дождь средь солнечного утра,
По крыше набивая ритм,
Слова ее. Их слушать сутками,
Не прекращая ни на миг.

Она жива. Как пульс в сосудах,
Дает понять, что жив и я.
Живым до той поры я буду,
Пока я слышу шум дождя.

teoriya|neba
feb.2013