Солнце в бокале

Алексей Стекольников
В бокале солнца луч плескался
Вино искрилось тысячью огней
Хмельной поток по телу растекался
Я весел был ведь я расстался с ней
Наверно я ее любил хотел себя всего отдать
Чтобы союз взаимным был
Но ей как видно не понять
И до смешного мне обидно было
Ведь предки говорили нам всегда
Что быть рабом и даже пусть любимым
Мужчина стерпит все но это никогда
А длиться это с сотворенья мира
Ведь и Адам от Евы пострадал
Не будем же искать себе кумира
Нальем вина и выпьем же за дам
Когото эта фраза рассмешит
Что за чудак ругает а потом за них же пьет
Не понимает он различия их души
Есть Дам а есть не Дам
Вот первых и берем мы в счет
Но лучший выход из всех моих сомнений
Да и друзья всегда твердили мне
Напиться до помутнения сознанья
И правы древние да истина в вине.