Весенние сны

Степан Балакин
 
 Я посадил свою мечту на цепь случайных встреч.
 Отшельником бродил в толпе, среди безликих лиц.
 Ах, если бы судьба могла  меня предостеречь,
 Я не марал бы никогда доверчивых страниц.

 Но я однажды выбрал путь, чтоб обрести любовь.
 И смыслом наполняя жизнь, я нёс небесный груз.
 Лишь ностальгия о мечте мне причиняла  боль.
 И потому  в моей душе порой ютилась  грусть.

 Я отпущу свою мечту, чтоб снова видеть сны.
 Мы разбежимся, как всегда, без мелочных обид.
 Любая встреча двух сердец – лишь краткий миг весны,
 И только память, может быть, нас чья-то сохранит.

 Март 2013