***

Бирич Валерия
И именно поэтому я сижу в партере ,
Всматриваясь в уставшие лица актеров ,
И думаю не о них и по крайней мере
Даже не о режиссере ...
А о грусти ,беспрепятственно задевающей 
За живое своим:" тебе без него же плохо?".
Это все в порядке не моих вещей ,
Записанных в сценарий вздохов.
В хаосе выдаваемых номерков,
В суете сует и падающих метеоритов .
так все и должно быть : от цоканья каблуков
До не меня в полосе титров,
От кривых биноклей и продавленных  кресел
До " да,я внимательно слушаю. Повтори?"
Это все в путанице  слов в песнях...
В беспорядке бликующих витрин..
именно поэтому я презираю одетых с лоском,
В масках с идеальными пропорциями .
Читаю Наизусть от своего имени Бродского
Тебе. Я заказала бы тебя порциями
В ресторане со стареньким скрипачом,
Который играет почти что как Паганини.
Я бы открыла тебя ключом
И забрала бы все, вплоть до пыли.
Именно поэтому мне все люди-куклы,
А весь земной шар -сплошная пустыня...
Потому что я в каждом "amore" заменяю буквы,
Что бы вышло твое имя.