За сцену!

Владимир Узланер -2
- А ведь были мы - питеры пэны
И мальвины... - И что же, скажи?!
- А теперь мы уходим со сцены,
Пишем с маленькой буковки: 'жизнь'.

Были 'Браво!' и тухлые яйца...
Нас не вызовут больше на 'Бис'.
Посмеются кривляки-паяцы,
Что мы слишком давно родились,

Вспомнят наши грехи и измены...
Мы сыграли бы заново их!
Если б крохотной простенькой сцены
Нам оставили, пусть на двоих!

Старых кукол бросают в коробки
И хоронят в укромных местах.
Длинный век оказался коротким,
Ну, а следующий ждать нас не стал.

Ах, друзья, наши души — бесценны!
Их не купишь за медный пятак.
Мы вернёмся на старую сцену
И сыграем последний спектакль.