Кошмар

Константин Клитинский
В его спине торчал мой нож.
Я как во сне, я думал ложь,
Что я убил, но все это так.
Себе не мил, какой дурак!
Подлый раб любовных уз.
Все из-за баб, был конфуз.
Напился я, но, начал он:
- Она моя, пошел ты вон!
Как я сердит, в мозгу огонь,
А он кричит: только тронь.
Я взял кинжал, ткнул в него,
И он упал, и вот уж нет его.
Окно открыл, шестой этаж,
Страх забыл, вошел я в раж.
Я вниз лечу, но не боюсь,
Конца хочу, сейчас убьюсь…

Вдруг я вскочил, а ночь темна,
Все пот залил, мне не до сна.
Дыханья жар сжигает грудь,
Какой кошмар, какая жуть!
Ты мне поверь, что это сон,
Молюсь теперь, не сбылся б он!