Масленица. Пятница - тёщины вечёрки

Терешкова Галина
начало здесь:  http://www.stihi.ru/2013/03/11/11999

                Борис Кустодиев Гармонист. Деревенская Масленица 1916 г.
 
Тужит зять. О чём вы спросите?–
Пригласить он должен в гости
Тёщу милую свою, чтобы разуму учила,
Да советом наделила.
Хоть задача нелегка,
Да  в запасе два денька.
И тут тестюшка помог,
Он прислал муки мешок,
Горшок  масла, да кадушку,
А ещё денег – полушку.
В доме славная хозяйка,
- Ты задора добавляй-ка.
Печь блины-то не проблема,
Тут другая есть дилемма:
Тёщу нужно развлекать,
Где талант сей отыскать?
Ну,а если не уважить?
Быть беде – тут каждый скажет.
Будет зять  плясать весь вечер,
Мир и радость обеспечит! 

                см. продолжение

28 февраля 2014