пропоица

Ляля Анисимова Чапкевич
зима стоит, пропоица
в немом березняке,
и снова с ленью спорится,
и снова налегке

следы сметает, кружится
зевает спозаран,
неприбрана, завьюжена,
уметена в буран

полощет горло травами
заваривает чай
с такими нынче нравами
зимовья каланча

над белотканной картою
чудит ее наряд
под подбородки мартовы
укутан с ноября