Априори Гермафродит. Афоризм

Данилов Сергей Иванович
                «Человек – это только толковый словарь; только книга – без формы и пола.
                Никакого отношения к телу и к физиологии Человек не имеет»



***

Мужчина и Женщина (самец и самка) – названия особей, половые признаки которых различны.
Но к понятию Человек относится лишь слово Гермафродит, и ни в каких дополнительных прозвищах, таких как «женщина» или «мужчина», Человек не нуждается.


*

9 февраля 2013

***

*  -   «Гермафродит - (от греч. Hermaphrodites) - сын Гермеса и Афродиты, обоеполое существо»