Прощание славянки

Николай Губин
(старинный марш)



Плачет дева слезами горючими,
Уезжает на бой богатырь,
Чует сердце беду неминучую,
Наступает на Русь хан Батый,
Нет для русского рабского плена,
Поднимайся великий народ,
Разверни боевые знамена,
Дух Отчизны к победе зовет,

Не плач, не горюй,
Лишь крепче целуй,
В священном строю,
Мы победим врага в бою!

Мать Россия нас благослови!


На заре ты его провожала,
Поцелуями с горькой слезой,
Полетела б за ним, побежала,
Витязь мой, возвращайся домой,
Пронеси тебя конь между саблями,
Напои тебя  Волга и Дон,
И на крыльях молитвы прославленной,
Возврати тебя Бог в отчий дом,

За славу отцов,
За доблесть бойцов,
За край отчий наш,
Греми, греми, победный марш!

Встань за веру Русская земля!


Муз. Василия Агапкина.
Стихи авторов сайта МАРШ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
http://www.slavyanka2012.ru/
под редакцией Николая Губина