Вальс расставания

Михаил Никольский
Как я хочу, чтоб меня обняла ты
Белым крылом.
счастье в руках мы держали когда-то,
Где-то в былом.
Кружатся в вальсе печаль и разлука -
Танец в ночи...
Не сберегли мы с тобою друг друга.
Что ж, помолчим...
Где-то вдали, за морями надежды,
Берег родной.
Там мы с тобой были счастливы прежде
Жизнью земной.
И задувает дыханье разлуки
Пламя свечи.
Как я любил твои хрупкие руки...
Давай помолчим.

R: Эта музыка вальса так нежно и страстно
Ведет за собой,
Словно нам говорит: "Не грустите напрасно"...
Ей вторит прибой.
И слова разлетятся
 Белою стаей
В гулкой ночи:
- Ни к чему нам встречаться.
И дымкой растают.
Что ж, помолчим.

Все плохое забылось и тихою грустью
Время течет.
Я прошу, не грусти - нашу память отпустим -
Пусть уплывет.
Твои хрупкие руки, как белые крылья
В гулкой ночи...
Догорело, дотлело, потухло, остыло...
Что ж, помолчим.

R: Эта музыка вальса так нежно и страстно
Ведет за собой,
Словно нам говорит: "Не грустите напрасно"...
Ей вторит прибой.
И слова разлетятся
 Белою стаей
В гулкой ночи:
- Ни к чему нам встречаться.
И дымкой растают.
Что ж, помолчим.