Белый сон на Волге

Александр Миронов Ск
Начало пьесы предложила нам река,
а декорацией - служили облака.

Полувесенний полузимний Белый сон -
полузима, полувесна, а мир - влюблён.

В короткой куртке и в коротких сапожках
ты прошептала лишь восторженное "ах!".

В тот миг была ты...бесконечно хороша
и всё ждала, когда же выудят ерша!

А рыбачок - он, улыбаясь, понимал,
что он волшебник, но сейчас для чуда мал!

Он счастлив был, что просверлил в том месте лёд,
и замирал, когда визжала ты - "клюёт"!

Смеялся он, смеялся я, ловился ёрш
и день был прост и удивительно хорош!

Потом в наш сон пришёл кораблик "Пилигрим",
умчав туда, где мы наш Сон с тобой храним...