Белая ночь

Алексей Келья
Терзают звуки и видения:
морская даль, огонь и лёд,
на скалах пятна и растения…
и хор не видимый поёт:

"тебе здесь мёрзнуть и гореть!" -
доносит ветер голоса,
"На мир не ведомый глядеть
ты будешь… " - шепчут небеса.

Прозрачным утром сумрак лета
в душе рождает странный звон,
слепят глаза фонтаны света
и жизнь идёт как долгий сон.